розовый слон

Бананушко
Розовый слон, как воспоминанье о первом аборте…
Синие запахи снега и конопли…
Нет, я не ведаю, где у жирафа аорта.
Нет, я не знаю, что можно купить за рубли.
Вот уже вечность живу в ожидании чуда.
Верить не хочется, что не бывает чудес.
Нет, я не ведаю где мозжечок у верблюда,
И не видала, чтоб кто-то из мертвых воскрес.
Да, знаю добрые сказки про Деда Мороза…
Кто их не знает… но сделались взрослыми все…
Взрослые звери, скорежив гримасу угрозы,
Не избегают приятных душевных бесед…
Все это странно, к тому же не первого сорта.
Верить не хочется, что не бывает чудес…
Розовый слон, как воспоминанье о первом аборте…
Нет, я не видела трупа, который воскрес…