Лежала просто на боку

Какой Из Слесаря Артист
Лежала просто на боку,
Имею право на добычу,
Не близко мне здесь к роднику,
Но я несу её, не хнычу.
Кривое зеркало в куски,
И не извлечь из глаз осколка,
Затылок ломит и виски,
На все смотрю глазами волка.
Ведь те, засевшие в кусты,
Слегка подранили косулю,
Она махнула две версты,
Мол нате, выкусите дулю.
И вот склонился я над ней,
Была обычную козою,
Но между тем, храбрей коней,
Своей, катившейся слезою.
И под лопаткой стыла брешь,
И кровь через неё сочилась,
И попросила:-" Ты зарежь,
Раз так, похоже, получилось."
Лежала просто на боку,
И суматошно пели птицы,
Её принес я к роднику,
Чтоб попила она водицы.