Когда ты поймёшь...

Ольга Виор
 Когда ты поймёшь, что меня не стало -
Исчезнет моё в твою жизнь  вторжение.
Свои не сдерживай выражения,
Почувствуй на коже солёное жжение,
Кричи и ругайся до изнеможения -
Тебе ведь так этого не хватало.

Когда не вернусь на обед и ужин -
Тебе сразу станет намного легче,
Ходить свободней, вольготней лечь,
Не нужно ждать, догонять, беречь,
Все камни тогда упадут с плеч, и
Пойдёшь ты шагами город утюжить.

Когда я не стану хламить твои полки,
Бумажки разбрасывать где попало -
Ты сразу поймёшь, что меня не стало.
Ты руки опустишь на кресло устало,
И скажешь тихонько – Чего не хватало?
И станешь искать  в стоге сена иголку…
Вот только – что толку?