Букет

Цветана Цукерман
  Ау! Любовь моя! Привет.
Спасибо, солнце, за букет.

 Его цветы - и тлен, и прах,
Ты собирал в чужих садах.

  Оставил, выскользнув за дверь,
Не объяснив, как жить теперь.

  С тех пор который день подряд
Я пью цветов смертельный яд -

  Любви и глупости цена.
Но глупость это не вина -

  Беда, она в конце концов
Большой соблазн дпя подлецов.

  Подлец, спасибо за букет.
Живи и здравствуй много лет.