Моряк, 2000 г

Света Ка
Он любил в детстве сказки про море читать,
Он любил во дворе в Черномора играть,
Он мечтал повзрослеть, чтобы в море ходить,
Он безумно хотел бескозырку носить.
И с улыбкою мама смотрела как он
Свой бумажный кораблик по лужам повел,
И счастливый, чумазый ей навстречу бежал:
"Мама, мама смотри, мама, я капитан!"
Незаметно года как ветра пролетели
И у мамы немного виски побелели
Он дождался того, о чем долго мечтал -
На подводную лодку матросом попал.
И счастливей вокруг не найти никого,
Только кто-то решил все уже за него,
А у мамы внезапно кольнуло в груди,
Словно чуя беду, что склонилась над ним.
Материнское сердце не обманет никто
Через все океаны проникнет оно,
В полусонном бреду вдруг почудилось ей
В бескозырке и форме сын стоял перед ней:
"Здравствуй, мама, прости долго я не писал,
Не приеду домой, хотя обещал,
Я под толщей воды в синем море лежу
Я не твой - теперь Черномору служу..."

А наутро газету почтальон ей принес
И невольно глаза заблестели от слез -
Его лодка отправилась в вечный поход,
Не приедет домой молодой мореход.......