Женщины, не стоящие внимания

Свен Чл
Есть женщины самые разные,
их головы полны осознания,
что они самые прекрасные.
Есть женщины, не стоящие внимания.
Они не лгут, когда их просят,
они не выдают чужих тайн.
Поэтому их на руках не носят,
и мужчины не приносят чай
в постель или на завтрак не готовят
чего-то сладкого. Такие женщины
улыбок на длинных улицах не ловят,
потому что часто произносят истины
в лицо тем самым разным дамам,
считающим себя центром вселенной.
которые распихивают деньги по карманам,
чужим заработанные трудом и пеной
рассыпаются в замечаниях о мире.
Женщины, не стоящие внимания
тянут на согнутой спине все гири,
тяжесть одиночества и расставания.
Да, такие женщины бывают еще
в этом полуденном мире, затрепленном
дымкой старых окон и вещей,
поношенных, дырявых
платьях, одетых на быструю руку.
Им не сочувствуют и не испытывают понимания.
Они идут в мир, плывущий по кругу.
Вот удел женщины, не стоящей внимания.