По картинам Ф. Малявина

Всеволод Самсонов
О сарафан, о сарафан,
Ты вспыхнул предо мной, как яростный пожар,
Который затушить никак нельзя.
И вот теперь летит твой красный Гул
И красит Все вокруг,
Как алый клок Зори вечерней.
Горишь в моем мозгу ты Маком Яро-цветным
И все вокруг пылает и горит!

О сарафан, о сарафан,
Ты Бурей красной мчишься по степным долам
И красных птиц тех некому унять
Кружат и песни льют и машут алыми крылами
Как листья на ветру в осеннюю пору
Срывает и несет не весть куда,
И Ты, не знаешь завтра,
                Где твое Вчера!