Лето

Анна Ганюшкина 2
                Как мы ждали тебя, лето,
                ещё вчера,
                А сегодня в отчаянье ропщем:
                какая жара!               
 Какая несусветная жара!
Какая аномальная жара!
Удушливая, жгучая жара!
Такая вышла летняя пора…

Ах, лето, я всегда тебя ждала!
Как дивный сон – с волнением ждала!
Твоих цветов и запахов ждала,
Откуда вдруг напасть твоя пришла?

Жара напала – сохнет лепесток,
О, солнце, как твой замысел жесток!
Умерь лучей твоих немилосердный ток,
Леса горят – им влаги бы глоток.

Жара, жара – и нету больше сил,
И всех желаний иссушился пыл,
И сад понурый плечи опустил,
А дождь  дорогу к нам совсем забыл.

И воздух воспалённый так горяч,
И никуда не спрятаться – хоть плачь!
Температурит небо и земля ,
Больна планета – где ты, чудо- врач?

Пошлёшь ли исцеление больной?
Иль гибель нам сулит палящий зной?
Неужто в мире накопилось зла,
Что к солнцу понеслась его стрела?

Прости нас, солнце, небо, мир вокруг
Деянья злые помыслов и рук…

               * * *