Не улетай

Пантелеев Борис
Соком стекает янтарная слива
Солнца на крае земли.
Хочется слышать: достань и сорви мне
Лучик, а после за ним

Не улетай, как умеют июли,
Так ненароком и вскользь,
Просто и зелено, пышным и юным
Летом на крыльях стрекоз,

Рябью в воде бирюзовой бликуя
Розовым тихим огнём,
Солнцем сползая по бронзовым скулам
Запада за окоём.