Фонтан

Дмитрий Банцекин
Стирая карандашный грифель,
и за собой след оставляя,
на лист строка ложится лихо,
о буднях думать заставляя.

Что было, есть и дальше будет?
Откуда мы? К чему стремимся?
Куда спешат все эти люди?
К чему сейчас все эти мысли?

Мне это всё навеевает,
фонтан, несущий утешенье,
ему везёт он точно знает,
своей судьбы предназначенье.

А наша жизнь- это рулетка,
ежесекундный новый выбор,
но как сказал Трегуб мне Сенька:
"Как ни крути, а жопа сзади".

10.06.2010