Июль. Жара

Анна Ганюшкина 2
Июль. Жара. Невмоготу 
Работать, двигаться и мыслить,
И дни все мчатся в пустоту --
Прожаренные солнцем числа.

Лежать! И нету в голове
Другого – лучше – намеренья .
О, где ж оно – моё спасенье?
В какой укрылось стороне? 

Шестнадцатое – пронеслось ,
Семнадцатое – пролетело ,
Слегка крылом своим задело,
И растворилось, словно гость…

Куда же вы? Постойте, дни!
Остановите бег бесследный!
Я соберусь из сил последних,
Из вязкой вырвусь пелены…

             *  *  *