7. 4. А нежный взгляд сокровищ всех дороже...

Ольга Полевина
4
А нежный взгляд сокровищ всех дороже –
за слово может жизнь свою отдать,
не думая, что это слово ложью
окажется, скрывая смертный яд.
Как может быть наивным, легковерным
тот, прозорливость чья превыше всех?
Поэт бывает ветреным и верным…
Иначе просто б ни был он – поэт…
И кажется – основа мирозданья
ему, как откровение, видна…
На острие огромного страданья
провалы открываются без дна.
Когда смертельно ранили его,
он весь – из сердца только одного.