Лодка

Харитонов Игорь
Моя лодка смолёная,
Два весла над водой.
Я причалю под клёнами,
Покатайся со мной.

И не стой же под деревом,
А садись на корму.
Оттолкнувшись от берега,
Я с тобой поплыву

По затонам, где лилии,
Да по лёгкой волне.
И глаза твои синие
Улыбаются мне.

Здесь с плакучими ивами
Есть один островок.
Ну а, может, красивая,
Заплывём на часок?

Жалко - небо ненастное,
Дождь пошёл над рекой,
И прогулку прекрасную
Нам испортил с тобой.

2012