Совсем простой

Анфиса Михайлова
Ну, век живи и век учись!Недавно вот узнал
Чиновник - он такой, как все. Так президент сказал
Такой, как ты, такой, как я, как весь простой народ
Такие ж руки, голова, два уха, нос и рот

Но если он такой простой, такой, как мы с тобой
Тогда откуда ж у него доход такой большой?
Он, может подвиг совершил и чьи-то жизни спас
Кого-то он учил, лечил, иль покорил Парнас?

А может собственной рукой он город-сад возвёл
Или, в науках преуспев, он что-то изобрёл
Нет, он от этих дел мирских ужасно далеко
Так почему ж свой скорбный труд так ценит высоко?

За что положено ему, вдобавок столько льгот?
Зарплату что ли он свою считать так устаёт?
Гос служащий он - вот ответ. Но всё же не пойму
А все бюджетники страны, они служат кому?

Быть может трудятся они все для другой страны
И потому стране своей и на фиг не нужны!
Парит чиновник высоко, с Земли и не видать
И что и как там на Земле - ему давно плевать

Не зрит чиновник с высоты как там внизу дела
Вот уж, воистину, меж нами пропасть пролегла