Страна талантов

Элеонора Не
Каждый второй у нас герой,
А может даже и почаще,
Таланты светят здесь все ярче,
Да так, что слепит глаз порой!

Каждый второй у нас поэт!
Рифмует в ямбе и в хорее,
Две строчки сочинить сумеет
И уж известен на весь свет!

Каждый второй здесь музыкант,
Лабает споро, в три аккорда!
Берет гитару в руки гордо
Am, Dm... да он талант!

Каждый второй, конечно, врач!
Любой недуг - найдет микстуру,
Тут главное не спутать сдуру
И не накликать неудач.

Психолог в каждом тут пропал:
Наружу вынуть чью-то душу,
ну а потом: "Ах, он не слушал!
Ведь я его предупреждал!"

И знают все, как нужно жить,
И отчего в стране разруха,
С презреньем смотрят друг на друга,
Мол, "будет он меня учить!"

Найдут решенья всех проблем,
Ведь только Каждый мыслит верно.
И уникален каждый первый...
Так отчего ж так тошно всем?

Политик, тренер, адвокат
Бушуют в каждом без сомненья
Но лучше будут пусть отдельно,
Не семь в одном, не напрокат!

И не поверхностно судить,
Ученым видом забавляясь,
А знания копить, стараясь
Свой разум чуть обогатить.

И не обертки пышный бант,
Уменья мы к ногам положим!
Тогда сказать уж точно сможем,
Что каждый первый здесь талант!