Без Тебя...

Саша Морозов
Без Тебя – увлажняясь –
глаза норовят в тупиках заблудиться,
убежав из житейского плена
на смутную волю.
За окном жаркий август
устало сгорает в ненужных глазницах,
и глаза постепенно
решают вернуться к конвою.

Я не там, где  бывает щедра
Твоя мимолётная милость,
где в асфальтовой бездне
увязнет наш летний осколок.
Жаль, не весь – лишь последнее сердце
к Тебе под каблук закатилось,
отыскав не дорогу,
но к Храму случайный просёлок.
8.08.2012г.