ДЕвица

Света Ка
Вечер дымкой стелется и луна за окнами,
Провожала дЕвица друга в даль далекую.
По щеке украдкою две слезинки катятся,
Но сдержать печаль свою дЕвица старается.

От любви той дЕвице и не успокоиться
Никуда не денешься, никуда не скроешься,
А судьба жестокая никого не жалует
И слезинка горькая на ладошку капает.

Пара за околицей клятвой обменяется
Ждать друг друга верою, на том и распрощаются.
Нет уж друга милого, девице не верится,
А туман за окнами только гуще стелется.

От любви той дЕвице и не успокоиться
Никуда не денешься, никуда не скроешься,
А судьба жестокая никого не жалует
И слезинка горькая на ладошку капает.