А навеки в душе миллионы афганистанов...

Татьяна Слива
Знаешь, мам, извини, что пьян и за сбитые кулаки.
Просто не хватает её руки...
©


Это просто когда задевают погнутой вилкой
Недоломанный кем-то оставшийся блюз души.
Когда сердце отдельно уже, в мозгу - опилки
И не надо уже вечерами бежать-спешить.

На родных фотографиях пропечатать былые раны,
Пусть они остаются там - в забытых снах.
И об этом не раз будут писаны неРоманы
И об этом не раз кто-то вспомнит в своих стихах.

Это страшно, увы, делать очерки новых планов
Что-то заново клеить и снова учиться жить.
А навеки в душе миллионы афганистанов
Ну а память, поди, будет долго еще кружить.

Дальше будет и море, и много других билетов
На кино, под венец и в соседний зеленый парк.
Под рукой - непрочитанный сборник чужих сонетов
За плечами - десятки непройденных нами арк.