***

Маргарита Бельтюкова
Что делать, когда потолок приближается?
Когда мир начинает кружиться, теряет четкость.
Когда кажется- не начинается, а кончается.
И нельзя, словно пленку поставить на перемотку.

Как открыть глаза, когда шаг в пустоту уже сделан?
Когда  нервы гудят от напряженья и страха.
 Как заставить руки держать крепко и верно
Чтобы дрожь не пробила. И сердцу не плакать.

Как дышать когда небо вязкое словно клейстер?
Набивается в ноздри, заполняет легкие.
Все секунды на месте- фора оплошностям.
Ноль- один, один ноль… результат неизвестен.

Как стоять когда мир под ногами как вата?
Нет, не рухнет – прогнется и сбросит.
Мы в своих грехах сами всегда виноваты.
 Превратить бы в весну эту вечную осень...