Случилось что-то...

Исаков Алекс
Случилось что-то. Съежился эфир
Язвящими колючками вовнутрь.
Не наступили ни война, ни мир.
Безмолвие: ни вЕчера, ни Утра.

Случилось что-то. Сморщилась земля,
Как будто бы от горького лекарства.
Ни флага, ни коня, ни корабля.
И, видимо, ни царства, ни полцарства.

Случилось что-то. Горизонт исчез.
Как непрогляден занавес тумана!
И кажется, конкистадор Кортес
Опять у главных стен Теночтитлана ... 
(09.08.2012)