Девочка-мечта

Дина Фахрова
Живет она почти как все.
Смешная, необычная,
И в своей мягкой простоте
Совсем она привычная.
Так любит дождь и снегопад,
Смеется, часто плачет.
И пишет часто, все подряд,
Играет наудачу.
А вот ее обычный день:
И к ночи стало душно.
За ней плетется ее тень,
Так кротко, простодушно.
И улыбаются ей вслед
Прохожие и странники,
А она ждет его привет
И своего посланника.
Она так любит горячо,
И долго так, и страстно,
И помнит все: его плечо,
И горечь, что опасна.
Ее не нужно обижать,
Она еще невинна.
Нельзя ее и оставлять:
Ведь так она наивна.
Ты знаешь, ее доброта
Ей стоит много боли.
Но она девочка-мечта,
С невероятной волей.