Угомон

Наталья Гуренко
Угомон, сомкни ресницы –
Ночь углями зацвела,
Опрокинула зарницы
В гарь небесного котла.

Угомон, доверь мне шёпот –
Не получится смолчать,
Витражи калейдоскопа
Стану снами величать.

Угомонушка, не брезгуй –
Чернота не пристаёт
К половинкам ржавых лезвий,
Искромсавших горизонт.

Дай забыться настоящим,
И без суетной возни,
Сном ленивым, сном сквозящим…
Угомон меня возьми!