Призыв

Сайленс Скримин
Где? Где? Где ты, Иблис?
Стон. Встань. Взгляду явись.
Крик. Круг. Сумерки. Страх
В угольно-черных, без проблеска света,
уставших от слез, одиноких, печальных глазах...

Где? Где? Где сатана?
Смех. Вверх? Пропасть без дна.
Зря. Брось. Стихли шаги.
Прямо, направо, налево, все бестолку,
глупо, бессмысленно, выхода нет, не беги...

Где? Где? Память твоя?
Кто. Здесь?.. Ты? Или я?..
Как. Мне. Нас. Различить?
Верить, не верить, понять или высмеять,
белому пламени бросить, а может, простить?..

Где? Где? Где же ответ?
Враг. Друг. Да? Или нет?
Кто. Я. Атом в бреду?
Не получается, боль не кончается,
ад не покинуть, но я тебя все еще жду.

Где? Где? Где ты, покой?
Нас. Спас. Холод земной.
Дай. Мне. Руку, Иблис.
Вместе, беззвездною ночью, от ярости прочь
мы пойдем по дороге забвенья. Держись...


Анна [Silence Screaming] Максимова,
6.6.6+6