К Юбилею

Галина Апсите
               Татьяне Буровой

  Все  говорят, что  жизнь - не  поле...
  И  не  цветущий  даже  сад.
  Раздолье  для  мечты, раздолье
  Для  тех  высот,  что  надо  взять.

  Влюбленный  взгляд  до  боли  дорог,
  Пьянят  от  нежности  слова...
  Порой  до  счастья  путь   так долог...
  И  плачемся,  что  не  судьба.

  В каких - то  мелочных  заботах
  Проводим  дни...бежим  куда?
  Остановиться  неохота...
  И  все  теряем  навсегда :
 
  В  ромашках  белых  луг  зеленый
  И  белоствольной  рощи  гул,
  И  птичий  гам,  упавший в  кроны,
  И  речку,  где  туман  тонул.

  Все  это-жизнь! И  даже  счастье!
  Как оценить? И  как сберечь
  Свой  яркий  день  и день  ненастья,
  И  день разлуки,  радость встреч?

  Вот  так  живем  до  Юбилеев...
  И,  оглянувшись, видим  то,
  О  чем  порою  мы  жалеем,
  Не  изменить  нам  ничего...

  Не  можем. Но,  а  жить же  надо!
  Творить,  любить , всем дорожить...
  Для  счастья  жизнь  дана. Награда!!!
  И  дай  Вам  Бог  подольше  жить!