Ещё раз про любовь...

Юрий Рехтер
Её не утопить
Ни в море, ни в стакане,
Как Ариадны нить,
Клубком лежит в кармане.

Она полна интриг -
Страстей сырое тесто -
Переполняет книг
Несбыточные тексты.

Горением ланит
Свою откроет тайну,
Кого-то вдохновит,
Кого-то… нет, не станет.

Она на каждый ход
Решение отыщет,
И, как её ни жжёт
Рутины пепелище,

Всё выдержит она,
Пробьётся, не утонет -
И Бог и Сатана,
Вдвоём, в одном флаконе!