чтобы дойти

Анжела Луженкова
Господи, ну, скажи мне,  а жизнь – доро`га? если вне времени Ты, а у нас недели
меряют лето, с утром на каждом вдохе. Каждый прожитый день был стрельбой по цели?

Как там считают – попал это пуля в небо? или туда, где сердце щемит и рвётся
жить, и стучит: он же предал, предал, выстрелил прямо в душу совсем по-плотски…

Ты для меня – всё, что есть и ещё немножко, я для Тебя – чуть-чуть и намного меньше.
Если – дорога, как же ? ты с нами тоже? или не принимают в команду женщин?

Ты бы хоть раз моё тело надел, и выпил чашу мою – хоть капельку, хоть глоток, и
в предродовой палате тебе повыть бы, сразу грехи с нас сняли бы, как колготки.

Или моими ногами пройдись, попробуй под чужемужним взглядом и злобно-женным
я надеваю джинсы, платок и робу, чтобы дойти
                до города
                ...всесожжений.