Ангел на плече

Константин Спиркин
Кто она? Танцующая с ветром,
Под густой листвою старой ивы.
Я заворожен виденьем этим,
Столь парализующе-красивым.

Окружив себя волшебным светом,
Девочка, в воздушном одеянье,
Все околдовала танцем этим,
Затуманив, словно хмель сознанье.

Я смотрел, не в силах оторваться,
На созданье солнечного света,
И никак не мог налюбоваться
Чудом, волшебством, виденьем этим…

Сон прошел, наивный и счастливый,
Я проснулся, радостно зевая,
На плече спит ангел из-под ивы.
Нежная, любимая, родная!