жизнь насекомых

Сола Монова
Мысли несутся, как муравьи,
тащат добытые в битвах крошки -
каждая с жадностью норовит
взять в свои лапки еще немножко.
Мысли кишат, и они черны -
требует матка все больше корма!
Бойки, живучи, увлечены,
но ненасытны и непокорны.

Вечер потёк, как прогнивший плод
в куче окурков и битой тары -
рвется к нему муравьиный сброд
из подземелий на зов нектара.
Кожица яблок глазных тонка,
сладкая мякоть благословенна -
можно добраться до ДНК,
тропы прокладывая по венам.

Сотни и тысячи мурашей
это не бабочки между бедер.
Жизнь насекомых кипит в душе,

если она у тебя в природе...