Рыбацкое

Александр Германт
Птица счастья
Философский Саксаул
http://www.stihi.ru/2012/08/08/1573

Удил я рыб нехитрой снастью
и пел, не разжимая уст,
и увидал, как птица счастья
спустилась на соседний куст.
Была она во всём красива:
перо горело, но не жгло,
и приютившая нас ива
дарила тени ремесло.
И каждый делал своё дело:
смотрел я, как растёт трава,
а птица счастья тихо пела,
но я не разобрал слова…

Пародь.

Удил я стих нехитрой снастью,
беззвучно двигались уста.
Когда б вы знали, что за счастье
знать стихоловные места.
Слетались музы на приманку,
Пегас - крылатый жеребец,
от амфибрахия до танку
на выбор предлагал венец.
Блестела рыба чешуёю,
но не слепила мне очей.
Река зовущая водою
дарила лёгкость кирпичей.
И каждый знал свою работу:
я видел, как гниют дрова...
А рыба молча пела что-то.
Я разобрал... Она права!