Исповедь волка

Евгений Ржанов
 
 Я одинок, история простая.
 Не редко так случается в лесу -
 Больного волка покидает стая -
 И вот свой крест смиренно я несу.
 Да, болен я, под старою корягой
 Лежу и вспоминаю о былом,
 А вьюга завывает над оврагом,
 Как люди над покойником псалом.
 Я молод был, стоял на лапах твёрдо.
 И многим в стае дружелюбен был.
 Я не любил оскаленные морды,
 Вот, может тем, себя и погубил.
 Закон звериный, попиравший миром,
 Учил щенков иначе понимать -
 Заботиться о немощных и сирых,
 И у больных куска не отнимать.
 Мне ни к чему лесные эскулапы -
 Порозно примет всех земная твердь.
 Уж коли я, не поднимусь на лапы,
 Тогда и мне придётся околеть.
 2000г.