Житие букв

Современный Разговор
Если "начальная буква в алфавите А есть не что иное, как образ человека, ощупывающего на коленях землю, а буква Б представляет из себя ощупывание этим человеком воздуха"*, то буква Ю - это тот же человек, но уже вставший с колен, который согнутыми в локтях руками ощупывает солнечный круг.

А вокруг небо. И анделы** летают...

 
* из статьи С. Есенина "Ключи Марии"

** "...и пришла к нему в дом странница- да не простая, а с пушистыми белыми крылышками за спиной. Андел, одним словом..."  (из аннотации к рассказам Сергея Булыги)


08.08.2012