О чем шепчет река...

Евгения Люблюдожди
О чем шепчет в августе река...
над туманом - солнце, а под  -
синяя-синяя гладь,
и только тс-с, тишиной, вот так
шепчет река. И неба свод
тянется целовать...

О чем шепчет в августе река...
в руках - как дым, тает -
серебром,
а по глазам, а по сердцам
замирает, замирает
августовским теплом.