Там, за окном...

Алина Митрофанова
Там, за окном, докучный дождь
Стучит по крыши безразлично,
А ветер, туч угрюмых вождь,
Разбушевался неприлично.

Протяжный свой унылый стон
Доносит он из бездны мрака,
Весь вопиет, и злиться он
С цепи сорвавшейся собакой.

Там, за окном, разливы луж,
И воздух неспокойно-влажный –
Предвестник буря скорых стуж,
Но за окном они не страшны.

Здесь, за окном, тепло, уют,
И тихо догорают свечи,
Вот дробь свою часы пробьют,
И мирно завершится вечер.

(05.08.12)