Увидимся скоро...

Денис Готтесман
Увидимся скоро, наверное, завтра,
а что-то меж нами уйдёт безвозвратно,
в осеннем рассвете растает за тучей,
не мучай словами, меня ты не мучай…

Солёное солнце безмолвной пустыни
шепнуло мне в ухо, что скоро остынет
и мерным потоком простуженной лавы;
неужто мы в чём-то так были неправы…

А я ещё здесь, вспоминаю и плачу,
а ты уже там, - моя птица удачи,
летишь выше неба, по самому краю,
я взглядом крещу и тебя провожаю…

Ты только не падай, ты только будь сильной
в плену звездопада и влаги обильной,
пришедшей с ресниц, словно дождь среди лета,
не дали друг другу, не дали ответа…

Видишь ли, я не хочу быть третьим лишним,
и ты прости, что всё так вышло,
тебя ни в чём я не виню…
Знаешь ли, что никогда не потеряешь ты,
свои заветные в душе мечты,
услышать: - Я тебя люблю!

Увидимся скоро, наверное, завтра,
и боль между нами уйдёт безвозвратно…