Горячий шёпот и касанье рук...

Александр-Георгий Архангельский
*
Горячий шёпот и касанье рук,
высокое лобзаний напряженье,
и чуткость в восприятии движений,
и страстный пыл, и жар любовных мук,

разверзнувшейся пропасти испуг,
внезапной вспышки чувства озаренье,
и обморок, и головокруженье –
как жизнеутверждающей недуг.

Не всё ль равно, дорога к аду, к раю,
когда судьба ведёт тебя по краю,
намерений недобрых не тая?

Не оставляй, желанная, до срока.
И отведи, прошу, любовь моя,
последствия жестокого урока.