Помирилось море с ветром

Пылаева Ольга 1
Помирилось море с ветром
волны-руки протянуло
И "барашками" прильнуло
Заискрилось чистым цветом

Лишь объятья раскрыло -
отдала - что было - даром
(Для себя, вздохнув, решило
"лишь до первого удара")

Помирился с морем ветер,

Покорившись нежной силе
Распустил большие крылья

И с оттаявшей душею
Лихо несся над волною

Морю ж сдержанно ответил,
Крепкими пожав плечами:
"лишь до первого молчания"

И слились они в едином
Словно бы непобедимым
Был союз двух сил природы

Но таким, увы, он не был
Прошептало грустно Небо:
"лишь до первой непогоды"