Парнас-ские битвы 8. Лимерики

Олег Карелин


          БЛОК №1.

      Львица-молодица.
Греет спину на солнышке львица...
Престарелому льву всё не спится!
От бессилия - сплин.
И рычит властелин:
- Может, хватит, красотка, глумиться?

      Завтрак на траве.
Разложив натюрморт на газете,
Собирался позавтракать йети.
Мимо ехал таджик
И горланит: - Мужик!!!
И почём фрукты-овощи эти???

  Зимбабвийская красавица.
Жили-были старик со старухой.
Бабку дед донимает: - Послухай!
Ты девахой была?
Или впрямь приплыла
Из Зимбабве царевной-лягухой?
*
          БЛОК №2.

          Жара.
Греет спину на солнышке львица.
Ей хотелось бы с мужем резвиться,
Но жара, перегрев...
И кумекает лев:
"Чем бы мне за любовь откупиться???"

     "Мочить в сортире!"
Разложив натюрморт на газете,
Рисовал я картину в клозете.
Вдруг ворвался ОМОН,
Мне устроили шмон -
И умчались в ментовской карете.

       Непьющий дед.
Жили-были старик со старухой.
Дед как выпьет - бывал красноухий,
Но супруге вопил:
- Я ни капли не пил!
Это йогурт прокисший, па-а-аню-у-уха-а-ай!


          08.08.2012 г.