Расставание

Сергей Волков Яр
               

                Кричали чайки, как перед бедой,
                В тот день, когда с тобой мы расставались.
                И ветви ив, склонившись над водой,
                С кувшинками задумчиво шептались.

                Смотрела на меня ты сквозь ресницы
                И что-то говорила невпопад…
                А для меня все так же пели птицы,
                Цвели сады, как много лет назад!

                А я тебя обидеть не хотел,               
                Когда мы сгоряча все враз решили.               
                Любовь, увы, теперь не наш удел -               
                Мы распороли все, что вместе шили!

                И жизнь торопит стрелку циферблата,               
                День, отшумев, к полуночи замрет.               
                Но наши поцелуи и объятья               
                Из памяти ничто нам не сотрет!               

                Былого нам уже не воротить,
                Но я скажу тебе, тая надежду:
                На этот берег буду приходить
                И буду ждать тебя, как было прежде!