Сказочное

Зоя Суетина
         Руслану Т.



Пришел Кощей к Яге на встречу
Да вот задача иль беда-
Дом у Яги стал сильно меньше,
А может был таким всегда?!

А может это у Кащея
От щей домашних и хлебов
В плечах теперь " косая сажень"
И попа стала будь здоров?!

Его супруга Василиса готовит вкусно,
Словно Бог за стол обедать к ней садится.
И вот Кощей к еде готов!

Он обажает Васин борщик
С галушками и чесноком,
А голубцы в томате вкусном,
Ну это просто нету слов!

Готовит Вася очень вкусно
Лазанью-соус балоньез.
Да вот уж целых восемь суток
Кощей щей васиных не ест.

Пришел Кощей к Яге на встречу
Спросить: Как быть? Как дальше жить?
Как с Василисой помириться?
Без щей Кощею не прожить.

Избушка,стань-ка к лесу задом
А перед поверни ко мне.
И дверку отвори пошире
Не видишь-гость пришел к Яге.

Ну что-ж, Яга вздохнула тяжко
Сама была я молода.
Бывало с милым заведешся
Раз, и превращу его в козла.

Отправвлю в лес густой и страшный-
Забава вОлкам, мужу-жуть.
Зато вот было много толку-
Любил меня-не продохнуть!

А тут-борщи, котлетки, плюшки...
Эх, обмельчал волшебный люд.
Да ладно, не реви Кощейка!
Яга поможет как-нибудь.

Вот завари себе ты травки-
Полынь, лопух,чертополох,
Добавь росы с травы у дома,
Закрой бутыль на семь замков.

Через неделю,ровно в полночь
Дай Васе выпить эликсир.
И ты увидишь-с новой силой
Любви огонь в ней загорит!

Ушел домой Кощей с надеждой,
Ягой посеянной в душе,
Что с Василисой жить им в Сказке
В Любви и Вечной Доброте!