Посадка будет жёсткой

Осталась Ли
Апокалипсические вирши.

Посадка будет жёсткой,
не всех спасут ремни!
То гладили по шёрстке,
теперь -- кнуты одни...

Скупой заплатит дважды,
а может быть, сто крат!
Хлебнёт из чаши каждый --
и беден, и богат...

Дворцы настигнет ужас,
а хижины -- тоска!
Уже над нами кружат
небесные войска...

Ни ангелы, ни бесы --
со свалок вороньё!
Столкнулись интересы,
всемирное враньё...

Там жадность непомерна,
и властвует профит;
как панцирь эпидерма,
а совесть не кровит...

Эй, обжирайтесь манной
на пати до зари!
Тем паче так нежданно
вдруг лопнут пузыри!

Ужо пойдёт потеха,
война гадюк и крыс!
Но будет не до смеха,
когда услышим: "Брысь!"

Что еврики, что баксы,
с рублями -- в колбасу!
Туда же тонны акций
всех видов понесут...

Ни спрятаться, ни скрыться;
to be or not to be...
Придёт ли храбрый рыцарь
дракона зарубить?

Когда народ созреет,
он явится -- "герой"!
Утешит, обогреет
и вскроет геморрой...

Уж как его возлюбим,
до неба вознесём!
С восторгом станут люди
покорными во всём...

Печать (мол, правит гений!)
воспримем на чело...
Из прежних Откровений
не впомним ничего!

Любого, кто не с нами,
затопчем и порвём!
Глумиться в храме станем
в надмении своём...

Но краток век лукавый,
гроза разбудит всех --
Христос в сияньи славы
грядет на облацех!

"Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать". Цитата из фильма.