Голгофа

Мави Масаби
Смутно и муторно. Срезан размах.
Сложены крылья - до лучших времён.
В гиблой размолвке испытанный "страх",
ждет исцеленья, утрировав - ОН.

Я не могу в одиночестве выть,
Падать. Вставать. На коленях.. Ползти.
Мне бы понять слово странное "Жить",
Ориентир - сердце. Разум - в пути..

На костылях.. костылях.. косты.. плях!
Мне бы понять назначенье "Вперёд".
Благоразумие - лишь на словах,
Только вот слов - необстрелянный взвод.

Каждая ночь - на Голгофу шаги,
Смертное зарево манит перстом.
Наши поступки - покоя враги,
Совесть опять с перекошенным ртом..


08.08.2012