Двух сердец пленительная дробь

Белов Юрий Петергоф
Ну и что? Пусть молодость проходит,
Оставляя зыбкую печаль.
Я с тобой. Любовь у нас на взводе,
Слышишь, как смычок ласкает альт?

В плаче скрипки — ярость и страданье,
Вечный зов, свершение и взлет.
Скрипка успокоит, словно няня,
А потом к сближенью позовет.

Вот и мы сомкнем свои объятья
С нежностью и пылом — пополам,
Счастье через край начнет плескаться,
И прольет на души нам бальзам.

Ну и что? Подумаешь, седины
И морщинки тонкие у глаз…
Ты по-прежнему мила и дивна,
Я с тобой всегда, как в первый раз.

Нет на свете никого дороже.
Всё в тебе — и радости и скорбь.
Даже скрипка передать не сможет
Двух сердец пленительную дробь.