НЕТ..

Мави Масаби
Событиям 24 июля 2012 ввод правительственных войск в г.Хорог
Таджикистан.




Ты разрываема на части, на куски,
Тебя всё делят паханы - как в зоне,
В тисках войны, ты загибаясь от тоски,
земля моя, ты плачешь или стонешь?..
Крик матерей не слышит трон
- он высоко,
Ему не ведомо как боль умеет выть,
Когда загнется беспределье дураков?..
когда с себя позора след сумеешь смыть?..
-
-
Земля истоптанных отторгнутых надежд,
не смей сдаваться - ты еще умеешь ждать...


29.07.2012



Что ж так печален взор твой гордый, Бадахшан?..
На что взираешь ты с орлиной высоты?..
Все что творится на земле твоей - обман,
Об этом знаю я, и также знаешь ты..
Вот эхо гор стреляет в сердце светлых дней,
А пуля чертит траекторию судьбы..
Ты онемевший от непрошенных гостей,
Встаешь на подступы навязанной борьбы.


29.07.2012