Бабочка

Ноа Гродински
* * *
Из тесной, жёсткой оболочки
Слежу я бабочек полёт.
Который день, который год
Ни песни, ни штриха, ни строчки.

На хрупкой ветке пресмыкаться,
Где снег и тёмная вода,
И где придётся, может статься,
Остаться в шкуре навсегда...

Я буду жить в другой стране,
Довольно, расступитесь, рожи,
Те, кто сквозь гусеничью кожу
Не видит бабочки во мне.