В бесконечность

Виктория Мангушева
Мне - пять /с копейками/,
я беспечна.
Вдыхаю жадно
чудесный мир.
Еще не давит ничто
на плечи
И не утеряна
бесконечность,
И связь с одним из её
светил.

Мне - десять /ровно/.
На торте - свечи.
Сгорает детство,
как тот фитиль,
Стекает медленно
в жаркий вечер,
И заползает уже
на плечи
Всё то, что было
до десяти.

Еще не в тягость,
но ощутимо,
Сжимают горло
руками дней
Все восемнадцать.
Невыносимы
сюжеты жизненной
пантомимы...

Ох, девятнадцать бы
поскорей!

Мне - двадцать шесть
/и еще полгода/.
Еще полгода,
и - двадцать семь.
Я романтична
и несвободна.
Но, пролетело еще
три года, -
я растеряла себя
совсем.

.....

Мне - тридцать три.
Я нашла свободу!
Вдыхаю жадно
чудесный мир,
Ловлю в ладонь
дождевую воду,
И в бесконечность
меня уводит
Союз с одним
из её светил.


08.08.2012
© Виктория Мангушева