Собаки цвета хаки

Андрей Чистов
Собаки воют на луну
Как на сбежавшую невесту,
Вытягивая про войну,
Которая совсем не к месту.

Собаки выли на луну
В две тысячи восьмом в Цхинвали,
Кляня разбитую страну
С осколками кровавой стали.

Собаки выли на луну
В каких ещё годах и весях,
Предчувствуя не по уму –
Утробною собачьей песней.

Собаки воют на луну –
Чего они ещё тем просят?
Свою ли чувствуют вину
Или цвет хаки превозносят.

09.08.2012