Бедствие

Евгения Красавина
мы ждали рассвет на пристани,
куда корабли давно не заходят,
под звуки пушечных выстрелов
рассказывали друг другу о видах ночного Босфора.
болтая ногами, курили
и ветру шептали истории "до" и "после".
я просто была счастлива,
дрейфуя без курса в твоем микрокосме.
о главном смолчали, замяли,
сфальшивили и холодно пожали руки.
неяркий свет фар,
и о тебе остались стихающие с ветром звуки.
теперь сколько нам ждать,
стирать нескладные в рифму слоги.
и без любви целовать тех,
к кому безвольно прислали ноги.
ты не решишься звонить,
я давно забросила этот гейм без правил.
она будет тебе говорить, говорить...
я буду надеяться, ты ей слукавил...
мы ждали рассвет на пристани,
куда корабли давно не заходят.
ты в этом раунде, пожалуйста, выстои,
а после счастливыми пускай хоронят.