Тучи

Мария Кутузова Наклейщикова
 Тучи развешаны очень удачно:
 В городе сухо, за городом дождь;
 Ты к измышленью простому придешь -
 "Я не поеду сегодня на дачу".

 Здесь, на Гражданке, уютней картина,
 Дождь не шумит, не ломает ветвей...
 В городе снова остался Андрей;
 Где-то за городом плачет Ирина