Одиночество. 24 01 2005

Елена Жидович
Непрекрасное, неприступное
Одиночество - дева распутная -
Выбирает сама, не торопится
И, как в зеркало, в душу мне смотрится.

И приходит, как гостья незваная,
Лишь впусти ее в сердце, поганую,
Так надолго она там останется,
А за нею клин боли потянется.

Не посмотрит в глаза твои ясные,
Тщетны слезы, надежды напрасные,
Не увидишь добра самой малости,
Одиночество - чуждое жалости.

И останется в сердце испытанном
Шрам надежд и мечтаний несбыточных,
А заглянет кто в душу нечаянно,
Сердце будет там ныть от отчаяния.