Венком из звезд над спящею толпой

Касьянова Алина Девгре
Венком из звезд над спящею толпой,
мой сон опуститься к ресницам.
и ночь твою затронет колесница,
с пристрастием гонимая рысцой.

остановлю коней у твоих окон,
не разбужу, рукой коснусь лица.
меня постигнет участь беглеца,
когда рассвет, твой потревожит локон.

взойдет принципиально ровно в пять,
разбудит нынче сонную обитель.
как бережный прекраснейший целитель,
излечит сон, но как приятно спать.

останешься со мною словно коч,
на океанском дне в песках забвенных.
в руках моих теперь навеки пленных,
и приносящих только сон и  ночь.

мир под шатром ночи, купол- медузий,
на горизонте ветром правят флаги.
мы сново спим, мы лунные бродяги,
ночные странники приверженцы иллюзий.